奄美風鶏そうめんの御膳~EpisodeⅢ

a0116684_16165325.jpgそうめんと一緒に楽しむお惣菜の盛り合わせは・・・

ワタクシの大好物、旬の茄子とシシトウの田舎煮 を涼やかなガラスの小鉢に盛って、鶏挽肉を使ったおめでたい松風、ほのかにシナモンが香るかぼちゃのきんとん、湯むきしたミニトマトとオクラのポン酢ジュレがけが並びます

醤油味にみそ味、甘味と酸味、黄色、緑、赤の彩り・・・季節を感じる和の惣菜

夏のおせちをイメージしたおもてなしの4品

そして、ココがポイント!小さくてかわいい俵むすび!

黒ゴマと梅干をちょこんと載せて・・・

そうめんを食べ終わったスープに、梅干がのったおむすびをほぐして鶏飯に!

少しの酸味と塩味が加わって、遊び心のおむすびで新たな味の発見です!

そんなこんなで出来上がった、夏のおもてなし、大満足の鶏そうめん御膳

涼やかに どうぞ 召し上がれ!!


[PR]
by ogawacafe | 2014-08-19 16:18 | Special Menu!


<< 9/9本日パスタ:真イワシのト... 奄美風鶏そうめんの御膳~Epi... >>