今年も新春のスペシャルメニューをお楽しみくださいませ!
「タイ風ココナッツ・チキン雑炊」
タイ料理にトムカーガイというスープがあります
タイ語で「トム(煮る)・カー(生姜)・ガイ(鶏肉)」
鶏スープをベースに、ココナッツミルクとナンプラー、レモングラスに生姜を効かせたスープで、こっくりしつつも思いのほかのあっさり系のお味
オガワカフェ2017新春スペシャルはコチラのスープを雑炊仕立てにしてみました!
ココナッツミルクのほのかな甘みと香りに、ナンプラーその他、レモングラスや生姜などアジアンな風味が加わった深みとコクを感じるスープに、具材はチキンボールと季節の根菜
もやし、アーリーレッドに水菜に加え、もはやポピュラーになったパクチーをトッピング
お好みで、よく炒ったマイルドな辛味の鷹の爪(赤唐辛子)を加えるとさらにホットに!
寒い日に、身もココロも温めてくれる雑炊は、新春のオガワカフェの自信作!
今週末15日(日)までの冬季限定メニューですので、ぜひ、お試しあれ!!
「まるごと紅玉焼リンゴ & 特製ホットワイン」
オガワカフェ冬の定番といえば“焼リンゴ”
青森から取り寄せた小ぶりの紅玉を、まるごとオーブンへ!
ヨーグルトソースと香ばしい胡桃入りクランブルクッキーを添えて、甘味と酸味のハーモニー…アツアツをお召し上がりください!
各日数量限定、お早めに!!
そして、焼リンゴと絶妙な組合せのNew Faceは“特製ホットワイン”
赤ワインをベースに、ジンジャーと各種のスパイス、ほのかな蜂蜜の甘味が優しく沁みる冬限定の特製ホットワインです。飲みやすいので、食前酒にもピッタリ!
寒い冬、身体を芯から温めてくれる幸せな一杯をどうぞ!