カテゴリ:Special Menu!( 46 )

2017#1:特製ローストポーク・プレート

a0116684_12220052.jpg見てください!

の大きな面のローストポーク!

豚肩ロースBIGな塊肉のまわりにしっかり焼き色をつけて、じっくりロースト…肉汁をしっかり内に溜めて芯はほのかなピンク色、しっとり柔らかローストポークがお皿にド~ンと!

ソースは摩り下ろした玉葱に黒酢を加えて、甘酸っぱくさっぱり!


脇を固めるお野菜は、香ばしく焼き上げてクミンの香りを纏わせたローストオニオン、定番!ポークによく合うマッシュポテト、トマトソテーの酸味、ルッコラ青味とほのかな苦み…白赤緑のトリコロールカラーがお皿の上に彩と味のバラエティを与えてくれます。

合わせるのは、刻みパセリをはらりと散らしたミネラルもいっぱい十穀米!

最後に粗挽きのマスタードを添えて、出来上がり!!

サラダもついた、夏の暑さに負けないスタミナ・プレート!どうぞ、召し上がれ!!

腹ペコさんには、お肉1枚プラス&大盛りご飯(+350円)がおススメ!

リゾットやカレーのオカズに、お酒のおつまみにローストポーク食べたーいという方には、アラカルト(720円)のご用意もありますので、是非、スタッフにお尋ねくださいませ!


[PR]
by ogawacafe | 2017-08-02 11:48 | Special Menu!

2017 Summer Special Menu が始まります!

さあ、今日から8月!

台風5号の影響で、曇りがちなスタートですが、お待たせしました!オガワカフェの“2017Summer Special Menu”も今日からスタートです!

今年も、お食事3品「特製ローストポーク・プレート」,「バジル香るグリーン・リゾット」,「夏野菜と十穀米のキーマカレー」、デザート1品「小豆とココナッツのチェー」をご用意しました!

どれもこれも、身体に優しくて、元気が出るメニュー!オガワカフェ、この夏の自信作です!

詳しくはHPにてご確認くださいませ!

a0116684_12220052.jpg

「特製ローストポーク・プレート」








a0116684_12240831.jpg

     「バジル香るグリーン・リゾット」







a0116684_12285446.jpg

「夏野菜と十穀米のキーマカレー」




[PR]
by ogawacafe | 2017-08-01 12:29 | Special Menu!

2017新春スペシャルメニュー

今年も新春のスペシャルメニューをお楽しみくださいませ!

a0116684_20054725.jpg「タイ風ココナッツ・チキン雑炊」

タイ料理にトムカーガイというスープがあります

タイ語で「トム(煮る)・カー(生姜)・ガイ(鶏肉)」

鶏スープをベースに、ココナッツミルクとナンプラー、レモングラスに生姜を効かせたスープで、こっくりしつつも思いのほかのあっさり系のお味

オガワカフェ2017新春スペシャルはコチラのスープを雑炊仕立てにしてみました!

ココナッツミルクのほのかな甘みと香りに、ナンプラーその他、レモングラスや生姜などアジアンな風味が加わった深みとコクを感じるスープに、具材はチキンボールと季節の根菜

もやし、アーリーレッドに水菜に加え、もはやポピュラーになったパクチーをトッピング

お好みで、よく炒ったマイルドな辛味の鷹の爪(赤唐辛子)を加えるとさらにホットに!

寒い日に、身もココロも温めてくれる雑炊は、新春のオガワカフェの自信作!

今週末15日(日)までの冬季限定メニューですので、ぜひ、お試しあれ!!


a0116684_20074669.jpgまるごと紅玉焼リンゴ & 特製ホットワイン」

オガワカフェ冬の定番といえば“焼リンゴ”

青森から取り寄せた小ぶりの紅玉を、まるごとオーブンへ!

ヨーグルトソースと香ばしい胡桃入りクランブルクッキーを添えて、甘味と酸味のハーモニー…アツアツをお召し上がりください!

各日数量限定、お早めに!!

そして、焼リンゴと絶妙な組合せのNew Faceは“特製ホットワイン”

赤ワインをベースに、ジンジャーと各種のスパイス、ほのかな蜂蜜の甘味が優しく沁みる冬限定の特製ホットワインです。飲みやすいので、食前酒にもピッタリ!

寒い冬、身体を芯から温めてくれる幸せな一杯をどうぞ!


[PR]
by ogawacafe | 2017-01-10 20:11 | Special Menu!

2016 Summer Special Menu

いよいよ夏も真っ盛り!
8月に入ったとたんに日差しが変わりましたね!
ギンギラギンに照り付ける太陽
ようやく夏が来たって感じです

夏と言えば、オガワカフェの夏メニュー
「今年の夏メニューは?」お尋ねになるお客様も多く
夏メニューも定着してきたんだなーと感慨深い7月でした
しかし、同時に今年は比較的早くから構想を練っていたにも関わらず
8月に間に合うのか?という状況で 内心、焦りまくり・・・

ようやく本日8/2からオガワカフェ「2016 Summer Special Menu」スタートです!
今年も お食事メニュー3品に、スイーツ1品
定番のドリンク、水出しジャスミンティー、自家製梅ソーダの合計5品
ブログでも紹介しますが、まとめてHPに掲載しておりますので、ご覧くださいませ
オガワカフェの夏メニュー、どうそ、ご賞味ください!
[PR]
by ogawacafe | 2016-08-02 13:17 | Special Menu!

2016新春スペシャル&本日パスタ

a0116684_113855100.jpg2016年の新春は、復活!「あったか豆乳鶏雑炊」の特別メニューをご用意しました!
昆布&鶏の旨みしっかり出汁に豆乳の組み合わせ
ほのかに生姜が香るつくね、カブにレンコン…etcの季節の根菜
トッピングには水菜と人参、コーンでシャッキリ感やプチプチ感をプラス
もうお馴染みの”かんずり”を添えました
お出しに溶くと辛味と酸味が加わって、クセになる味!
カラダもほっこり温まる豆乳雑炊
数量限定、是非、ご賞味くださいませ!

a0116684_11391511.jpg本日のパスタは
”ベーコン&モッツアレラのトマトソース・スパゲティ”
言わずもがなの定番パスタ
ベーコンの香ばしい旨みとミルキーなモッツアレラチーズ
自家製トマトソースの三位一体のおいしさ!
オガワカフェのマンマの味です
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2016-01-05 11:39 | Special Menu!

#2:ガスパチョ仕立ての冷製カッペリーニ

a0116684_11545365.jpg冷製カッペリーニは 夏ならでは!のパスタなので いつか実現させたいと長年あたためてきた一品

この夏、ようやく完成したのは、情熱の国 スペインの「飲むサラダ」ガスパチョとのコラボレーション!
リコピンいっぱい 旬のトマト、パプリカの赤に、緑のレタスとキュウリ・・・新鮮な生野菜の旨みと食物繊維がギュッと詰まったスープ仕立てでご提供します

極細のカッペリーニには、細切りにしたセロリ、人参、玉葱のマリネを絡めて、全体的にやわらかな歯触りに、カリッとした食感をプラスしつつ、野菜つながりでスープとパスタの一体感を図りました!
トッピングにはマリネした生ハムと玉葱のムースで、リッチ感と食べ応えに 見た目の美しさを演出
さらにプチトマトとセルフィーユを散らせて、彩を加えました

もうひとつ、忘れちゃいけないオリーブオイル!
冷製カッペリーニに使用しているオリーブオイルはギリシア・クレタ島産の「 Laini 」(最高級のエクストラ・バージン・オリーブオイルですわ)
香り高く、雑味やエグ味がなくて、どこまでもクリーン・・・そのままスプーンで飲めちゃうほど
ご興味ある方は“Laini エクストラ・バージン・オリーブオイル”でググってみてください
なお、オガワカフェでは店頭でLainiの販売(\2,376税込)もしておりますので、気になった方はスタッフにお声かけくださいませ!

閑和休題、驚くなかれ、このパスタ、生ハムとムースのクリームを除けば、すべて野菜の美味しさ!!
ベジタブル!ワンダフル!!っちゅうことで、オガワカフェの自信作をぜひご賞味ください!!
[PR]
by ogawacafe | 2015-08-02 11:56 | Special Menu!

#1:ナポリ風ミートボールと3種デリのプレート

a0116684_11235853.jpg2015 Summer Special Menu の第一弾は「ナポリ風ミートボールと3種デリのプレート」

松の実とレーズンに 芳醇なパルミジャーノ・チーズのコクを加えた 大人のミートボールは ナポリ風

じゃあ、ミラノ風とかローマ風ってどんなの?って聞かないでくださいね!

瑞々しい旬の揚げ茄子を添えて、さっぱりした自家製トマトソースでいただきます
副菜には、甘味や酸味と旨み…の味と彩り、加えて栄養のバランスを考えた「シェフの気まぐれデリ3種」が並んで、どれから食べようか迷うほど!
(写真はキノコと白インゲン豆のマリネ、パンプキンサラダ、サーモンのオムレツ、内容は日によって変わります)
グリーンサラダも付いて、パン または ライスが選べるボリューム満点のプレートです!
冷た~いワインやビールをキューっとやりつつ、つまむにも最適
是非、ご賞味あれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2015-07-28 11:29 | Special Menu!

2015 Summer Special Menu スタート!!

平年より2日早い梅雨明けとともに、早速、強烈な暑さが襲ってきましたね!
いよいよ夏の到来です!
そして、オガワカフェ恒例の夏のスペシャルメニュー2015もスタート!

今年はワインやサングリアやビールによく合うメニューを揃えてみました!

#1:ナポリ風ミートボールと3種デリのプレート
#2:ガスパチョ仕立ての冷製カッペリーニ
#3:夏野菜と十穀米のキーマカレー

8/31までの夏限定メニューです!ぜひ、ご賞味くださいませ!!
各メニューは順次ブログでご紹介しますので、お楽しみに!!
[PR]
by ogawacafe | 2015-07-25 11:35 | Special Menu!

新春スペシャルメニューは今日が最終日!

a0116684_12423715.jpg2015年新春のスペシャルメニュー!今日が最終日です!
カスレとリゾット、どちらもカラダがあたたまるメニュー
是非、ご賞味くださいませ~
好評いただきている焼きリンゴも残りあとわずかっ
こちらもどうぞ!
[PR]
by ogawacafe | 2015-01-12 12:42 | Special Menu!

Special Menu#2!!

♯2カブとキノコのリゾット
a0116684_11161262.jpg新春スペシャルメニュー第2弾!

冬の滋味をテーマにつくったリゾット

お米は福島の天栄米、減農薬栽培で大切に丁寧に作られたコシヒカリは、舌の上で粒の大きさが感じられるほどに存在感があり、噛むほどにお米の甘味と旨みが感じられるお米
旬のカブとシメジ、エリンギ、マッシュルーム…いろいろキノコのソテーをトッピング
チキンブイヨンの優しさとパルメザンチーズのコクが味の奥行きを演出しています
サラダが付いてバランス良し!
素材の旨みがじんわり沁みる大人のリゾット
是非ご賞味あれ
[PR]
by ogawacafe | 2015-01-06 11:17 | Special Menu!