<   2011年 01月 ( 39 )   > この月の画像一覧

第1回「音噺の会」終了!!

a0116684_20111328.jpg28日,29日の上演を終了した第1回「音噺の会」
寒い冬の季節に合った演目は
       アンデルセンの「雪の女王」
おかげさまで、公演は2日ともキャンセル待ちが出るほどの盛況ぶりでした!

さて「雪の女王」、杉村理加さんと古川仁美さんのお二人で創り上げたアンデルセンの世界
古川さんの演奏技術はもちろんのこと、何より選曲が素晴らしく、朗読のリズムや間と音符,休符の並びが絶妙に合致していたことったら!

そして、杉村さんの表現力&演出力・・・登場人物による声色の変化、声の抑揚、すばらしい表現力に加え、ユーモアのセンスが会場との一体感を生みだし、観客を一気に物語の世界へ引き込みます
すばらしい朗読とフルートの調べに酔いしれる1時間
鳴りやまぬ拍手のなかのアンコール・・・フルート独奏
耳と心に余韻を残して・・・至福のひとときでした
a0116684_20124945.jpg
上演後は、オガワカフェ特製のスペシャルメニューに舌鼓
今回はグッと大人なサロンの雰囲気を目指して、全席テーブルを囲んだ着席スタイルで30余席

お料理は単品でもコースでも組合せてお楽しみいただけるように

オードブル『生ハム&ケーク・サレ,人参サラダの盛合せ』
メ イ ン 『ロースト・ポークと温野菜,ジャガイモのピュレと
                          バゲットのプレート』
デ ザ ー ト 『クレーム・ブリュレとベリーのフィナンシェ,
                  クッキーのプチデザート盛合せ』
そして、定番メニューより『自家製チキンカレー』a0116684_201481.jpg

の4種をご用意しました。
こちらもご好評をいただき、アルコールやスペシャルティ珈琲などのお飲み物とあわせて、皆様終始リラックスムードで楽しんでいただけたご様子でした。

さて、次はどんな音噺が聴けるのでしょう?
第2回「音噺の会」が決まりましたら、随時、お知らせします!

お楽しみに!!
[PR]
by ogawacafe | 2011-01-31 20:19 | ギャラリー

1/30本日のパスタ:ベーコンとモッツアレラチーズのトマトソース・スパゲティ

a0116684_11273584.jpg本日のパスタは“ベーコンとモッツアレラチーズの
                 トマトソーススパゲティ”
今日は定番トマトソースパスタな気分
厚切りベーコンの香ばしさと旨み、モッツアの甘みと柔らかい食感、これらを纏める自家製のトマトソース
バジルの香りが食欲をそそります
絶妙なバランス・・・そして、やさしい
1週間の疲れを癒してくれる・・・そんな味
どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2011-01-30 11:30 | food & sweets

本日29日の通常営業は16時まで

本日29日はイベント『音噺の会』開催のため

通常営業は16時まで

          とさせていただきます。

              ご了承ください。
[PR]
by ogawacafe | 2011-01-29 15:00 | お知らせ

1/29本日のパスタ:鶏挽肉と人参のクリーム・スパゲティ

a0116684_11285320.jpg本日のパスタは
“鶏挽肉と人参のクリーム・スパゲティ”

鶏の旨みと人参の甘みがクリームソースとまじりあい・・・とってもやさしいお味
マッシュルームの香りがほのかに香ります
色味もきれい

今日みたいな寒い日にはピッタリ
どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2011-01-29 11:29 | food & sweets

1/28本日のパスタ:白菜とベーコンのスパゲティ

a0116684_11412764.jpg本日のパスタ:白菜とベーコンのスパゲティ

旬の白菜の甘みが、ベーコンの旨みと良く合います
アクセントにドライトマトの酸味をプラス
仕上げに粉チーズをはらり
やさしいお味のパスタに仕上げました

どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2011-01-28 11:42 | food & sweets

1/27晩ごはん:ポークジンジャー。

a0116684_2092928.jpg本日の『オガワカフェの晩ごはん』は“ポークジンジャー。”

国産豚ロースを使った定番“ポークジンジャー。”
「。」には特に意味はありません
ロースは脂も甘くて、旨み十分!
新玉ネギをはじめ、季節の野菜も盛りだくさん
寒い日が続くからモリモリ食べて、体力増進

ごはん、お味噌汁、小鉢2品つき

数量限定 お・は・や・め・にっ!
[PR]
by ogawacafe | 2011-01-27 20:09 | food & sweets

1/27本日のパスタ:カキとベーコンのぺペロンチーノ

a0116684_12502386.jpg本日のパスタは“カキとベーコンのぺペロンチーノ”

大粒カキの風味とベーコンの旨みがギュッと凝縮したパスタ!
白ワインの香りも気分です
ピリッとしたタカの爪の辛みが効いて・・・美味しい

一皿ぺロリの旨さ

どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2011-01-27 12:50 | food & sweets

1/26晩ごはん:豚と蒸し野菜の胡麻ポン酢だれ

a0116684_235252.jpg本日の『オガワカフェの晩ごはん』は
       “豚と蒸し野菜の胡麻ポン酢だれ”

お野菜いっぱい、肉いっぱい
ボリュームたっぷりの一皿
でも、蒸しているのであっさり召し上がれます
セロリと新玉ネギ、白菜、蓮根の風味が最高!

ごはん、お味噌汁、小鉢2品つき

数量限定 お早めに!!
[PR]
by ogawacafe | 2011-01-26 20:06 | food & sweets

1/26本日のパスタ:豚挽肉と新玉ネギの和風スパゲティ

a0116684_11333894.jpg本日のパスタは“豚挽肉と新玉ネギの和風スパゲティ”

新玉ネギの美味しさが前面に!
挽肉の旨みとお醤油風味がしっかりサポート
派手さはないけど、じんわり沁み入るパスタです
それにしても新玉ネギ・・・甘い!

どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2011-01-26 11:33 | food & sweets

1/25晩ごはん:焼き〆鯖と玉子焼き

a0116684_18491955.jpg本日の『オガワカフェの晩ごはん』は
    “焼き〆鯖と玉子焼き”
型の良い鯖が手に入ったので、今日は焼き魚
旨みを凝縮させるために、軽くお酢で〆ました
玉子焼きを添えて、副菜も牛蒡とカブの根菜
なんだかとっても和風な趣

ごはん、お味噌汁、小鉢2品つき
数量限定 お早めに!!
[PR]
by ogawacafe | 2011-01-25 18:52 | food & sweets