<   2013年 02月 ( 26 )   > この月の画像一覧

2/28本日のパスタ:豚挽肉とキノコの和風スパゲティ

a0116684_124274.jpg本日のパスタは
     “豚挽肉とキノコの和風スパゲティ”
挽肉の旨みとキノコの風味が絶妙にマッチ!
お醤油風味がホッと和みを醸します
いろいろな食感も楽しい!
トッピングの小葱が効いてます!

一皿ぺロリの美味しさ
どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2013-02-28 12:05 | food & sweets

2/27本日のパスタ:鶏と新玉葱のトマトソース・スパゲティ

a0116684_11275814.jpg本日のパスタは
   “鶏と新玉葱のトマトソース・スパゲティ”
新玉葱は甘くて柔らか、シャッキリ食感!
鶏モモ肉はプリプリで旨みたっぷり!
シンプルなトマトソースの酸味が具材の味を引き立てます
トッピングのルッコラでほのかな苦みをプラス
一皿ぺロリ 春の美味しさ
どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2013-02-27 11:28 | food & sweets

2/26晩ごはん:鰯のトマト煮

a0116684_2045515.jpg今日の『オガワカフェの晩ごはん』は“鰯のトマト煮”

まんまる鰯を自家製トマトソースでじっくりと煮て、北海道産じゃがいもキタアカリを添えました。
トマトの酸味であっさりと、鰯を丸ごと 美味しく
いただけるメニューです
小鉢のヒジキやお味噌汁のアサリなど海の栄養がいっぱいの晩ごはん
ごはんお味噌汁付き
数量限定!お早めに!
[PR]
by ogawacafe | 2013-02-26 20:05 | food & sweets

2/26本日のパスタ:ボンゴレ・ビアンコ!

a0116684_11305251.jpg本日のパスタは
     “アサリとドライトマトのスパゲティ!”
新鮮で大ぶりのアサリをゲット!
白ワインを効かせてボンゴレ・ビアンコ風に!
ドライトマトの酸味と甘みが良く合います
アサリの味も濃厚!!

一皿ぺロリの美味しさ
どうぞ召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2013-02-26 11:32 | food & sweets

2/24本日のパスタ:ベーコンとキタアカリのジェノベーゼ

a0116684_11274462.jpg本日のパスタは
   “ベーコンとキタアカリのジェノベーゼ”
キタアカリは北海道産
しっとりソースと麺に絡んで旨いのなんの!
ベーコンの香ばしさとも好相性!
自家製ジェノバソースはしっかりあっさり

一皿ぺロリの美味しさ
どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2013-02-24 11:28 | food & sweets

2/23本日のパスタ:鶏肉とフレッシュトマトのスパゲティ

a0116684_11541040.jpg本日のパスタは
   “鶏肉とフレッシュトマトのスパゲティ”

プリップリの鶏モモ肉は旨みたっぷり
フレッシュトマトの瑞々しさも相まって
ジューシーなソースに仕上がりました
仕上げにルッコラをトッピング!

一皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2013-02-23 11:56 | food & sweets

2/22本日のパスタ:サツマイモとベーコンのスパゲティ

a0116684_11543327.jpg本日のパスタは
    “サツマイモとベーコンのスパゲティ”
サツマイモは幻の「紅はるか」
しっとり甘みが強いお芋にベーコンの旨みと塩味は相性バツグン!
サッパリ感の演出にオレンジジュースを少量プラス
仕上げに粉チーズをはらり。。。
嗚呼、ハーモニ~な美味しさ
一皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2013-02-22 11:55 | food & sweets

2/21本日のパスタ:海老のトマトクリーム・スパゲティ

a0116684_1137758.jpg本日のパスタは
    “海老のトマトクリーム・スパゲティ”
みんな大好き海老のトマトクリームソース!
プリップリの海老は甘くて濃厚!
あっさりめのトマトクリームソースを合わせます
マッシュルームの風味もほのかに!
嗚呼 口福のパスタ

一皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2013-02-21 11:38 | food & sweets

2/19晩ごはん:鶏骨付きモモ肉のビネガー煮込み

a0116684_18241324.jpg本日の『オガワカフェの晩ごはん』は
     “鶏骨付きモモ肉のビネガー煮込み”
白ワインとビネガーで煮込んだ骨付き鶏のモモ肉
ホロリとほぐれる柔らかいお肉はあっさりしたお味
仕上げにトマトやインゲン、ブラックオリーブ添えて。。。
今日は サラダとブロッコリーのポタージュつき
もちろん ごはんも!!

寒い日はやっぱり煮込みが一番!
数量限定 お早めに!!
[PR]
by ogawacafe | 2013-02-19 18:25

2/19本日のパスタ:ホタルイカと水菜のアラビアータ

a0116684_14497.jpg本日のパスタは
   “ホタルイカと水菜のアラビアータ”
兵庫県産のホタルイカ。。。春を感じますね!
ぷっくらしたイカとシャキシャキ水菜
マイルドな辛みのアラビアータが気分です
寒い日ですが、ピリッとね!

一皿ぺロリの美味しさ
どうぞ 召し上がれ!
[PR]
by ogawacafe | 2013-02-19 14:04 | food & sweets