<   2014年 05月 ( 21 )   > この月の画像一覧

5/27本日パスタ:鶏挽肉とほうれん草のクリーム・スパゲティ

a0116684_16233301.jpg本日のパスタは
”鶏挽肉とほうれん草のクリーム・スパゲティ”
特製超粗びき鶏肉はクリームと相性抜群!
旨みがソースに広がります
緑が鮮やかなほうれん草の風味と滋味が
これまたクリームにぴったんこ!
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2014-05-27 16:24 | food & sweets

5/25本日パスタ:キノコのスパゲティ・ボロネーゼ

a0116684_11515164.jpg本日のパスタは
   ”キノコのスパゲティ・ボロネーゼ”
エリンギ、舞茸、シメジにエノキ
いっぱいキノコにお肉の旨みがギュッと!
自家製ボロネーゼはコクがあるのにさっぱり
トッピングの粉チーズがトロリと溶けて
嗚呼 ホッと美味しい・・・
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!


[PR]
by ogawacafe | 2014-05-25 11:52 | food & sweets

5/20本日パスタ:シラスとオリーブペーストのスパゲティ

a0116684_16331613.jpg本日のパスタは
”シラスとオリーブペーストのスパゲティ”
緑黒のオリーブをペーストにしてタプナード!
磯のシラスと合わせた大人のパスタ
ダイスカットのトマトを添えて
爽やかさと冷たさのアクセントをプラス
バゲットで残ったソースをさらえて
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2014-05-20 16:33 | food & sweets

5/18本日パスタ:鶏と小カブの和風スパゲティ

a0116684_11574377.jpg本日のパスタは
    ”鶏と小カブの和風スパゲティ”
プリッと鶏もも肉は文句ない美味しさ!
小カブのさっくり食感と甘味
やさしいお醤油風味が今日の気分
仕上げにゆずごしょうをパパッと
爽やかな香りとほのかな辛味をプラス
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2014-05-18 11:58 | food & sweets

5/17本日パスタ:

a0116684_11370553.jpg本日のパスタは
”挽肉とキノコのアンチョビクリーム・スパゲティ”
お肉とアンチョビでWの旨み!
シメジ、舞茸、エリンギ・・・
いろいろキノコの風味が効いたクリームソース
アルデンテの麺に絡めれば出来上がり
お皿のソースはバゲットでさらえて
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2014-05-17 11:37 | food & sweets

5/16本日パスタ:厚切りベーコンと茄子のバジルオイル・スパゲティ

a0116684_13480093.jpg本日のパスタは
”厚切りベーコンと茄子のバジルオイル・スパゲティ”
香ばしくて旨みしっかり厚切りベーコン
瑞々しい茄子がバジルオイルの風味とマッチ
アルデンテのパスタとよく絡みます
コクがあるけど爽やかな一皿
どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2014-05-16 13:48 | food & sweets

5/15晩ごはん:豆腐と挽肉のニラ玉子炒め

a0116684_20184663.jpg本日の『オガワカフェの晩ごはん』は
       “豆腐と挽肉のニラ玉子炒め”

甘辛い豚挽肉のそぼろと木綿豆腐をニラと一緒にふんわり玉子で炒めた やさしいお味でほっとする晩ご飯になりました

キュウリとフルーツトマトをオニオンドレッシングで和えた小鉢はさっぱりとした箸休め

ごはん、お味噌汁、小鉢2品つき
数量限定 お早めに!!
[PR]
by ogawacafe | 2014-05-15 20:27 | food & sweets

5/15本日パスタ:鶏胸肉とエリンギのトマトクリーム・スパゲティ

a0116684_11530504.jpg本日のパスタは
”鶏胸肉とエリンギのトマトクリーム・スパゲティ”
ふんわり鶏胸肉にシャッキリ食感のエリンギ
甘味の新玉葱をトマトクリームソースで!
あっさり爽やかなクリームは素材の旨み
がいっぱい!
残ったソースはバゲットですくって
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2014-05-15 11:53 | food & sweets

5/14本日パスタ:鶏挽肉と舞茸のペペロンチーノ

a0116684_11475601.jpg本日のパスタは
      ”鶏挽肉と舞茸のペペロンチーノ”
何ですか!?この暑さ・・・26℃って!夏っ!?
こんな日はピリッとペペロンチーノ!
鶏とドライトマトの深みのある旨み
舞茸の滋味も広がります
刻んだ生パセリの風味を効かせて
爽やかさアップ!
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2014-05-14 11:48 | food & sweets

5/13晩ごはん:鶏胸肉のチキンピカタ

a0116684_19580650.jpg本日の『オガワカフェの晩ごはん』は
           “鶏胸肉のチキンピカタ”
久しぶりの晩ご飯のご紹介!

鶏胸肉にチーズ入りの卵の衣をまとわせて、ふんわり焼き上げました
新じゃがはほっこり、フルーツトマトは甘味が濃くてチーズの香りによく合います

パプリカをじっくり炒め煮にしたピペラードを小鉢にして、ワインがほしくなる晩ご飯です

ごはん、お味噌汁、小鉢2品つき 数量限定 お早めに!!
[PR]
by ogawacafe | 2014-05-13 20:04 | food & sweets