<   2015年 10月 ( 20 )   > この月の画像一覧

10/28本日パスタ:釜揚げシラスとブロッコリーのぺペロンチーノ

a0116684_11514174.jpg本日のパスタは
”釜揚げシラスとブロッコリーのぺペロンチーノ”
釜揚げシラスの磯の風味にアンチョビの奥深い塩味
ブロッコリーの優しい甘味と青味
縁の下ではベーコンとブナピーも頑張ってます!
ちょっと汗ばむこの陽気
気分はペペロンチーノ
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2015-10-28 11:52 | food & sweets

10/25本日パスタ:鶏胸肉のトマトクリーム・スパゲティ

a0116684_11161234.jpg本日のパスタは
  ”鶏胸肉のトマトクリーム・スパゲティ”
やわらかフンワリ鶏胸肉とやさしいブナピー
自家製トマトソースを使ったクリームパスタ
ほのかな酸味が加わったクリームソースは
鮮やかなサーモンピンク
秋晴れにぴったりの一品
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2015-10-25 11:16 | food & sweets

10/24本日パスタ:豚挽肉とかき菜の和風スパゲティ

a0116684_11314495.jpg本日のパスタは
 ”豚挽肉とかき菜の和風スパゲティ”
豚肉の旨みとコクにかき菜の風味がタッグ!
縁の下の力持ち エノキがいい味出してます
お醤油ベースに柚子胡椒が爽やかに香ります
仕上げに炒りゴマをはらりと!
秋の晴天 カラダに沁みる美味しさ
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2015-10-24 11:32 | food & sweets

10/23本日パスタ:豚肉と舞茸のオリーブ・スパゲティ

a0116684_11484899.jpg本日のパスタは
   ”豚肉と舞茸のオリーブ・スパゲティ”
国産豚肉の香りと甘味に舞茸の風味
ドライトマトの酸味とオリーブペーストの旨み
オトナのパスタに仕上げました
胡桃の香ばしさとカリッと食感がアクセント
白ワインにもよく合いますね!
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2015-10-23 11:49 | food & sweets

10/22本日パスタ:ベーコン&モッツアレラのトマトソース・スパゲティ

a0116684_11323290.jpg本日のパスタは
”ベーコン&モッツアレラのトマトソース・スパゲティ”
カリッと香ばしく焼いた厚切りベーコンの旨み
モッツアレラのミルキー感とやさしい味わい
バジルペーストを加えた自家製トマトソースのやわらかい酸味と爽やかさ
オガワカフェ マンマの味
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2015-10-22 11:33 | food & sweets

10/21本日パスタ:鶏胸肉とヒラタケのクリーム・スパゲティ

a0116684_15411970.jpg本日のパスタは
 ”鶏胸肉とヒラタケのクリーム・スパゲティ”
ふんわり柔らか鶏胸肉の淡白な旨みに
ヒラタケの風味と食感、栗のほのかな甘み
軽めのクリームソースが包みます
仕上げに生パセリをはらり
白いパスタに緑が映えます
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2015-10-21 15:41 | food & sweets

10/20本日パスタ:釜揚げシラスとキャベツのペペロンチーノ

a0116684_11414089.jpg本日のパスタは
 ”釜揚げシラスとキャベツのペペロンチーノ”
釜揚げシラスの磯の風味にキャベツの甘味とシャッキリ食感、アンチョビの塩味と旨み
ブナシメジにベーコンを少々加えて、味に奥行きを
辛味もしっかりペペロンチーノでいただきます
いろんな旨みに辛味に塩味がキャベツの甘味とマッチ
やめられない止まらないのパスタ
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2015-10-20 11:42 | food & sweets

10/18本日パスタ:豚挽肉とカブの和風スパゲティ

a0116684_1139107.jpg本日のパスタは
    ”豚挽肉とカブの和風スパゲティ”
しっとり旨みの豚挽肉はあまり解さず炒めます
しゃくっと食感のカブはやさしい甘味
柚子胡椒がほのかに香るお醤油風味
滋味が沁みるパスタです
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2015-10-18 11:39 | food & sweets

10/17本日パスタ:釜揚げシラスとカリフラワーのペペロンチーノ

a0116684_12205192.jpg本日のパスタは
”釜揚げシラスとカリフラワーのペペロンチーノ”
香ばしい釜揚げシラスと優しい甘味のカリフラワー
ピリッと辛めのペペロンチーノがよく合います
カリフラワーのコリッと食感も楽しい!
少量のベーコンで旨みを補強
辛い中にも複雑な旨みが潜んでます
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2015-10-17 12:22 | food & sweets

10/16本日パスタ:鶏挽肉と小カブのクリームスパゲティ

a0116684_11261223.jpg本日のパスタは
 ”鶏挽肉と小カブのクリームスパゲティ”
プリッと食感が残る特製超粗挽きの鶏挽肉に
ジューシーな小カブを合わせて
ちょいお醤油風味のクリームソースで仕上げました
鶏の旨みに淡白なカブとシャッキリの茎、優しいソース
仕上げに炒りゴマをはらりと
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2015-10-16 11:27 | food & sweets