<   2016年 02月 ( 20 )   > この月の画像一覧

2/28本日パスタ:スパゲティ・プッタネスカ

a0116684_11202912.jpg本日のパスタは
      ”スパゲティ・プッタネスカ”
今日は東京マラソン、気持ちいい晴天の日曜日!
パスタは定番のプッタネスカ!
ケッパーの酸味が効いたトマトソース
ブラックオリーブとツナの風味に加え
トッピングにもオリーブペースト
リッチな味わいで後味も爽やか!
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2016-02-28 11:20 | food & sweets

2/27本日パスタ:鶏挽肉と新ジャガのスパゲティ

a0116684_11234620.jpg本日のパスタは
   ”鶏挽肉と新ジャガのスパゲティ”
特製!超粗挽きの鶏挽肉はプリッと食感が残って旨みもしっかり!
ホクホク新ジャガの甘味にグリーンオリーブのコク
胡桃の香ばしさにヤラレます
仕上げにブラックペッパーをしっかり!
やさしくも個性的なパスタ
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2016-02-27 11:24 | food & sweets

2/26本日パスタ:豚挽肉とレンコンの和風スパゲティ

a0116684_11344181.jpg本日のパスタは
  ”豚挽肉とレンコンの和風スパゲティ”
旨みしっかり豚挽肉にシャッキリ歯触りのレンコン
舞茸の芳醇な風味にトッピングの黒ゴマの香ばしさ
お醤油の香りが食欲を刺激します
ひと皿ぺロリの美味しさ!
どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2016-02-26 11:34 | food & sweets

2/25本日パスタ:釜揚げシラスと菜花のペペロンチーノ

a0116684_11345443.jpg本日のパスタは
  ”釜揚げシラスと菜花のペペロンチーノ”
釜揚げシラスの香ばしさと柔らかい塩味
旨みをギュッと吸い込んだ菜花のやさしい風味
ピリッと刺激の鷹の爪が引き締めます
冬に逆戻りの寒い今日
ちょっぴり春を感じるパスタ
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2016-02-25 11:35 | food & sweets

2/24本日パスタ:鶏とフレッシュトマトのスパゲティ

a0116684_1131714.jpg本日のパスタは
  ”鶏とフレッシュトマトのスパゲティ”
鶏はモモ肉!プリッと弾けるジューシーな旨み!
フレッシュトマトの甘味とやさしい酸味
ブラウンマッシュルームの芳醇な香り
トッピングのルッコラの青味
さっぱりしつつもしっかりコクあり!
やめられない止まらないの旨さです
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2016-02-24 11:32 | food & sweets

2/23本日パスタ:豚肉と葉玉葱の和風スパゲティ

a0116684_11505241.jpg本日のパスタは
    ”豚肉と葉玉葱の和風スパゲティ”
柔らかい国産豚肉の香ばしさと甘味に旬の葉玉葱のしっとり濃厚な味わい
お醤油風味に柚子胡椒の香りを纏わせて…和風パスタに!
カラダに沁みる美味しさです
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2016-02-23 11:51 | food & sweets

2/21本日パスタ:鶏とレバーのラグー・スパゲティ

a0116684_11193241.jpg本日のパスタは
   ”鶏とレバーのラグー・スパゲティ”
超粗挽きの鶏挽肉にレバーコンフィ―を加えて
旨みに奥行き感を!
新玉葱のシャッキリ感と甘味にドライトマトの濃縮した酸味
口の中で具材がハーモニーを奏でます
塩味ベースで白ワインやスパークリングによく合います!
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2016-02-21 11:19 | food & sweets

2/20本日パスタ:茄子&ベーコン・モッツアレラのトマトソース・スパゲティ

a0116684_11282424.jpg本日のパスタは
”茄子&ベーコン・モッツアレラのトマトソース・スパゲティ”
いつもの厚切りベーコン&モッツアレラに茄子を加えてメランザーネ
旨みを含んだ茄子がこれまた美味しい
自家製トマトソースが纏める具材のハーモニー
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2016-02-20 11:28 | food & sweets

2/19晩ごはん:鶏手羽の香味揚げ

a0116684_18443858.jpg本日の『オガワカフェの晩ごはん』は
         “鶏手羽の香味揚げ”
アツアツのスパイシーな揚げたて鶏手羽
野性的に手に持ってガブリ!が一番!
ジューシーでビールにもご飯にもよく合います
ホタルイカのマリネと煮豆にサラダ
ごはん、お味噌汁 つき
数量限定 お早めに!!
[PR]
by ogawacafe | 2016-02-19 18:45 | food & sweets

2/19本日パスタ:鶏と白菜のペペロンチーノ

a0116684_1129425.jpg本日のパスタは
    ”鶏と白菜のペペロンチーノ”
プリプリ鶏もも肉の旨みと柔らかくて甘い白菜
アンチョビの塩味に鷹の爪の辛味
ポカポカ天気の今日はペペロンチーノ
ジュワッとジューシーな組み合わせに
ピリッと刺激が心地よいパスタ
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
[PR]
by ogawacafe | 2016-02-19 11:45 | food & sweets