人気ブログランキング |

#3:味噌漬け鶏竜田揚げのひやむぎ御膳 その1

#3:味噌漬け鶏竜田揚げのひやむぎ御膳 その1_a0116684_1131173.jpg“アジアンツアー2013”最後のひと品は、少しほっとできる味を・・・ということで
日本代表「味噌漬け鶏竜田揚げのひやむぎ御膳」

暑い夏、日本の夏には やっぱり“ひやむぎ”!
飯粒はなかなか喉を通らなくとも、麺ならばスルッといけちゃうわけです、ハイ
麺つゆはもちろん自家製!辛口の関東風に椎茸の甘味が加わって奥深い味わい

これに合わせるオカズは、歯ざわり良くて、香ばしくて、スタミナがついて、でもあっさりしてて・・・etc
果たして、こんな要求を満たす食材と調理法とはなんぞや??
by ogawacafe | 2013-08-10 11:32 | Special Menu!


<< #3:味噌漬け鶏竜田揚げのひや... 【夏季休業のお知らせ】 >>