人気ブログランキング |

#4:ベトナム珈琲のアフォガート

#4:ベトナム珈琲のアフォガート_a0116684_13304966.jpg締めはスペシャルなデザートをひとつ。。。
なんでもベトナムがブラジルを抜いて世界一の珈琲生産国になったとの報道。。。ベトナム珈琲って?
こんな疑問から飲んでみました
本場ではアルミ製のドリッパーをカップに載せて、豆にお湯を注いで沢山の小さな穴から落ちる珈琲をじっと待つ簡単抽出!
豆の油分もそのままの、こってり濃厚なカカオ・フレーバー
コンデンスミルクをたっぷり入れてしっかりと甘くして・・・蒸し暑い国にピッタリの美味しさね~っ!まさにベトナムって感じ!

さて、こんな個性的なベトナム珈琲を楽しむには?
オガワカフェの答えは「アフォガート!」

パーコレーターで圧をかけて抽出したEspresso Vietnam Coffee
香ばしいカカオのフレーバーが漂います
練乳ときび糖をトッピングした冷たーいバニラアイスにまわしかけて・・・

普段はエスプレッソがかかった状態で提供されるアフォガートですが、アイスが溶ける様を見るのも一興、実験くんで楽しいのです!
ステンレスのソーサーとデミカップの組み合わせベトナム気分!ほろ苦くて、甘ーい大人のデザート!
どうぞ、お試しあれ!!
by ogawacafe | 2013-08-17 13:32 | Special Menu!


<< NEW FACE 爽やか!自家製 梅ソーダ! >>