カテゴリ:Special Menu!( 51 )

2018 Summer Special Menuは今日が最終日!

ご好評いただいております、2018夏メニューも今日が最終日!

「ラム肉と夏野菜のトマト煮込み」a0116684_12024720.jpg









手打ちパスタの自家製ラザニア」
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ひよこ豆のジンジャーキーマカレー」a0116684_12031282.jpg










心残りがないように!ご堪能くださいませ!!


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by ogawacafe | 2018-09-02 12:05 | Special Menu!

ひよこ豆のジンジャーキーマカレー

a0116684_03051565.jpgオガワカフェ2018年の夏メニュー

最後を飾るのは「ひよこ豆のジンジャーキーマカレー」

ほっくりしたひよこ豆にたっぷりの生姜を効かせたキーマカレー

しっかりした挽肉の旨みに加えて、スパイシーな辛味のなかにジンジャーの風味が冷房で冷えたカラダを芯から温めてくれます

辛味は定番のチキンカレーよりも少し辛いくらい

十六穀米のプチプチ食感と噛み応え…噛むほどに肉の旨みと穀物の甘味が混然一体!

スライスした紫玉葱の酢漬けと半熟ゆでたまごにオクラ…etcのトッピングが楽しい味の変化球!

残暑がキツイこの時期、ひよこ豆のジンジャーキーマカレーでココロとカラダに心地よい刺激を!

残すところあと3日、お待ちしております!!


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by ogawacafe | 2018-08-31 03:05 | Special Menu!

手打ちパスタの自家製ラザニア

a0116684_11405652.jpgこの夏イチ押しの自信作は

      「手打ちパスタの自家製ラザニア」

いままでは麺棒で伸ばしていたんですが、夏メニューを機に買っちゃいました!パスタマシン!!

手早く、ムラなく、麺が延ばせて楽しい…

デュラム・セモリナ粉を使った麺は、小麦の味もしっかりした、もっちり食感!

もちろんトマトソースは自家製、しっかり煮詰めて味を凝縮させます

ベシャメルソースも小麦粉と牛乳で練るべし、練るべし…

パルメジャーノとモッツアレラチーズもたっぷりと!

シンプルなラザニアは、そう!お肉は一切使っていないのです!!

ソースの濃度やチーズの量、小麦粉の配合…etc

何度も試行錯誤して完成した「手打ちパスタの自家製ラザニア」

香ばしく焼き色のついたミミのパリッと感との対比も楽しく、食べ応えもしっかりで、大満足のひと皿!さっぱりした後味で、リピートしたくなります!

セットのサラダは、紫玉葱にダイスカットトマト、コーンに卵フィリングに鶏ハムを加えたデリサラダ、ビーフ&チキンのコンソメスープ付き

数量限定の特別メニューはお早めに!!


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by ogawacafe | 2018-08-24 11:42 | Special Menu!

10周年の夏!2018 Summer Special Menu!!

オガワカフェ10周年の夏!

恒例のSummerSpecial Menuはちょっと豪華に!

今年は魅力的なお食事が3

まずは、「ラム肉と夏野菜のトマト煮込み」


a0116684_11235406.jpg羊肉は、古くから宗教に関わりなく世界中で食されている食肉

なかでも、生後12か月未満の子羊のお肉がラム、1年以上の羊肉がマトンと呼ばれます

なので、ラムは羊肉の香りやクセがマトンに比べて穏やかなのですね

そんなクセの少ないラムをメインに使ったひと皿が今年の夏のプレート「ラム肉と夏野菜のトマト煮込み」です!


フライパンで香ばしくラム肉をソテー

途中で小麦粉を少量加えて、よく混ぜながらこんがりと!

炒めている途中で小麦粉を加えるのは、「サンジェ」という煮汁にとろみをつけるフレンチの手法です。肉汁の旨みも逃さずスープに!

夏野菜、パプリカは火で炙って皮を剥き、茄子とズッキーニ、玉葱と一緒に炒め、トマト煮に!これをじっくり煮込むとラタトゥイユになりますが、今回は途中からラム肉と煮汁を加えて、ラタトゥイユ風

お皿に盛り付けて、仕上げにクミンオイルをひとまわし

夏らしくエスニック感をプラスします


副菜は、キノコのマリネ、卵フィリング&燻製オイルサーディンのカナッペ、自家製セミドライトマト、鶏ハムとキュウリの三五八漬けのミルフィーユとサラダ

もうこれだけで、ワイン1杯いけちゃいますね!

おススメは、キリッと冷やしたドイツ/モーゼル地方のやや辛口、オーガニックの白で始めて、メインのラムにはこれまた冷やしたミディアムの赤、ドイツのピノ・ノワール、あるいはモンテプルチアーノとサンジョヴェーゼをブレンドしたイタリアのオーガニックのミディアム・フル…こんな組み合わせはいかがでしょうか?

夏メニューも折り返し!まだ、召し上がっていないお客様は、是非!どうぞ!!


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by ogawacafe | 2018-08-18 11:25 | Special Menu!

2017#2:バジル香るグリーン・リゾット

a0116684_12240831.jpg自家製のチキンストックで炊き上げたバターライスは、お米の一粒一粒が鶏の旨みをしっかり含んで、もうそのままでも美味しいくらい!

グリーンピース、枝豆、ズッキーニの緑に、鶏胸肉とジャガイモ、自家製のバジルソースにたっぷりの粉チーズを加えてリッチな味わい

歯ごたえを残したアルデンテに仕上げました!

トッピングにはカリッとサクッと歯ざわりが楽しいポテトチップスと、粉チーズをはらりと

ひと口食べると、弾力あるお米とそれぞれの具材の食感・風味、濃厚なチーズとバジルの香りに包まれます!ボリュームもたっぷりで大満足のオガワカフェ夏のリゾット、どうぞ召し上がれ!!


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by ogawacafe | 2017-08-19 18:57 | Special Menu!

2017#1:特製ローストポーク・プレート

a0116684_12220052.jpg見てください!

の大きな面のローストポーク!

豚肩ロースBIGな塊肉のまわりにしっかり焼き色をつけて、じっくりロースト…肉汁をしっかり内に溜めて芯はほのかなピンク色、しっとり柔らかローストポークがお皿にド~ンと!

ソースは摩り下ろした玉葱に黒酢を加えて、甘酸っぱくさっぱり!


脇を固めるお野菜は、香ばしく焼き上げてクミンの香りを纏わせたローストオニオン、定番!ポークによく合うマッシュポテト、トマトソテーの酸味、ルッコラ青味とほのかな苦み…白赤緑のトリコロールカラーがお皿の上に彩と味のバラエティを与えてくれます。

合わせるのは、刻みパセリをはらりと散らしたミネラルもいっぱい十穀米!

最後に粗挽きのマスタードを添えて、出来上がり!!

サラダもついた、夏の暑さに負けないスタミナ・プレート!どうぞ、召し上がれ!!

腹ペコさんには、お肉1枚プラス&大盛りご飯(+350円)がおススメ!

リゾットやカレーのオカズに、お酒のおつまみにローストポーク食べたーいという方には、アラカルト(720円)のご用意もありますので、是非、スタッフにお尋ねくださいませ!


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by ogawacafe | 2017-08-02 11:48 | Special Menu!

2017 Summer Special Menu が始まります!

さあ、今日から8月!

台風5号の影響で、曇りがちなスタートですが、お待たせしました!オガワカフェの“2017Summer Special Menu”も今日からスタートです!

今年も、お食事3品「特製ローストポーク・プレート」,「バジル香るグリーン・リゾット」,「夏野菜と十穀米のキーマカレー」、デザート1品「小豆とココナッツのチェー」をご用意しました!

どれもこれも、身体に優しくて、元気が出るメニュー!オガワカフェ、この夏の自信作です!

詳しくはHPにてご確認くださいませ!

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「特製ローストポーク・プレート」








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     「バジル香るグリーン・リゾット」







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「夏野菜と十穀米のキーマカレー」




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by ogawacafe | 2017-08-01 12:29 | Special Menu!

2017新春スペシャルメニュー

今年も新春のスペシャルメニューをお楽しみくださいませ!

a0116684_20054725.jpg「タイ風ココナッツ・チキン雑炊」

タイ料理にトムカーガイというスープがあります

タイ語で「トム(煮る)・カー(生姜)・ガイ(鶏肉)」

鶏スープをベースに、ココナッツミルクとナンプラー、レモングラスに生姜を効かせたスープで、こっくりしつつも思いのほかのあっさり系のお味

オガワカフェ2017新春スペシャルはコチラのスープを雑炊仕立てにしてみました!

ココナッツミルクのほのかな甘みと香りに、ナンプラーその他、レモングラスや生姜などアジアンな風味が加わった深みとコクを感じるスープに、具材はチキンボールと季節の根菜

もやし、アーリーレッドに水菜に加え、もはやポピュラーになったパクチーをトッピング

お好みで、よく炒ったマイルドな辛味の鷹の爪(赤唐辛子)を加えるとさらにホットに!

寒い日に、身もココロも温めてくれる雑炊は、新春のオガワカフェの自信作!

今週末15日(日)までの冬季限定メニューですので、ぜひ、お試しあれ!!


a0116684_20074669.jpgまるごと紅玉焼リンゴ & 特製ホットワイン」

オガワカフェ冬の定番といえば“焼リンゴ”

青森から取り寄せた小ぶりの紅玉を、まるごとオーブンへ!

ヨーグルトソースと香ばしい胡桃入りクランブルクッキーを添えて、甘味と酸味のハーモニー…アツアツをお召し上がりください!

各日数量限定、お早めに!!

そして、焼リンゴと絶妙な組合せのNew Faceは“特製ホットワイン”

赤ワインをベースに、ジンジャーと各種のスパイス、ほのかな蜂蜜の甘味が優しく沁みる冬限定の特製ホットワインです。飲みやすいので、食前酒にもピッタリ!

寒い冬、身体を芯から温めてくれる幸せな一杯をどうぞ!


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by ogawacafe | 2017-01-10 20:11 | Special Menu!

2016 Summer Special Menu

いよいよ夏も真っ盛り!
8月に入ったとたんに日差しが変わりましたね!
ギンギラギンに照り付ける太陽
ようやく夏が来たって感じです

夏と言えば、オガワカフェの夏メニュー
「今年の夏メニューは?」お尋ねになるお客様も多く
夏メニューも定着してきたんだなーと感慨深い7月でした
しかし、同時に今年は比較的早くから構想を練っていたにも関わらず
8月に間に合うのか?という状況で 内心、焦りまくり・・・

ようやく本日8/2からオガワカフェ「2016 Summer Special Menu」スタートです!
今年も お食事メニュー3品に、スイーツ1品
定番のドリンク、水出しジャスミンティー、自家製梅ソーダの合計5品
ブログでも紹介しますが、まとめてHPに掲載しておりますので、ご覧くださいませ
オガワカフェの夏メニュー、どうそ、ご賞味ください!
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by ogawacafe | 2016-08-02 13:17 | Special Menu!

2016新春スペシャル&本日パスタ

a0116684_113855100.jpg2016年の新春は、復活!「あったか豆乳鶏雑炊」の特別メニューをご用意しました!
昆布&鶏の旨みしっかり出汁に豆乳の組み合わせ
ほのかに生姜が香るつくね、カブにレンコン…etcの季節の根菜
トッピングには水菜と人参、コーンでシャッキリ感やプチプチ感をプラス
もうお馴染みの”かんずり”を添えました
お出しに溶くと辛味と酸味が加わって、クセになる味!
カラダもほっこり温まる豆乳雑炊
数量限定、是非、ご賞味くださいませ!

a0116684_11391511.jpg本日のパスタは
”ベーコン&モッツアレラのトマトソース・スパゲティ”
言わずもがなの定番パスタ
ベーコンの香ばしい旨みとミルキーなモッツアレラチーズ
自家製トマトソースの三位一体のおいしさ!
オガワカフェのマンマの味です
ひと皿ぺロリ どうぞ 召し上がれ!!
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by ogawacafe | 2016-01-05 11:39 | Special Menu!